Кончается в марте зима

Рита Герасимова
Кончается в марте зима
и город устал сугробы носить.
Вот-вот поплывут дома
и мимо проедет пустое такси.
Ещё не везде растаял снег
и слышится чей-то негромкий смех
и мокрый асфальт печатают
шаги,шаги,шаги.

Оставь свои зимние сны,
в них видится только как падает снег.
Возьми у пришедшей весны
растаявших взглядов прекраснейший свет.
Не думай о том,что когда-то печаль
кружилась,ты слышишь,как птицы кричат?
И с веток на землю стряхивают
снег,снег,снег.

Кончается в марте зима,
ей с шумной весною приходит конец.
Звенящий,подтаявший март
лёгкой ладонью коснулся сердец.
Солнечный зайчик застрял в окне
третьего этажа
и по ступенькам бежит ко мне
весна,весна,весна.

1989 г.