Мы разные люди!

Вестник Весны
Я тебя посылаю подальше.
Это всё так достало давно! –
Жить законами въедливой фальши,
А на чувства плевать. – Всё равно

Мне с тобою покоя не будет,
Как и счастья. – Зачем же беречь
То, что было? – Мы разные люди!
И не надо нам больше ни встреч,

Ни стремлений, ни едких упрёков.
Если плохо, что есть ты, что нет, –
То, страдая в тиши одиноко,
Меньше сил я потрачу. В ответ

Не услышу насмешек и жалоб,
Оправданий и давних обид.
Эх, могла б – от тебя убежала б,
Был бы сердцем и вправду забыт!

Анекдот есть про дохлую лошадь,
Оживлять всё – одна суета.
Что-то было маняще-хорошим,
Но теперь эта форма пуста.

Нет души – улетела, свободна,
И над миром незримо парит.
И попытки вернуть всё – бесплодны –
Путь назад для живущих закрыт.

Недоступны вселенские дали,
Истин свет и безбрежный покой,
И слияние с высшим. Едва ли
Будет с кем-то любовь вот такой. –

Будет что-то другое. – Увидим.
Надо сделать к грядущему шаг.
Я, на лошади умершей сидя,
Не смогу его сделать никак!

Нежность с сердца сорву я вуалью
И развею прозрачную взвесь
Добрых чувств – с бесконечной печалью.
Лошадь сдохла. Пожалуйста, слезь!


Буслова Светлана,
1.06.2013 г.