Летний сонет

Надежда Савельева 2
Несется время, словно  юркий  стриж.
Денечки – стайкой оголтелой.
Был Новый год недавно, а глядишь,
Уж лето подошло походкой смелой.

Сомлел под солнцем  серенький асфальт,
Прогнулся,  кое-где и провалился,
Как будто поспешил  в тенечек  встать,
Но  за бордюрный камень зацепился…

Почти что   облетел у липы цвет,
Весна права все уступила лету,
Однако, трудно мне писать сонет-
Жару с трудом переношу я эту…

Но вспомним: как же ждали мы тепла!
Природа нам сторицей  воздала.