Вот так и Лида Клемент - бронзовеет

Виталий Мельник
Вот так и Лида Клемент - бронзовеет,
ну кто добавит что-нибудь? - Лишь дат
таблица не меняясь, всё пустеет,
пустеет от того что листопад,

не добавляет уж прогулки нежной,
не добавляет помнящих её,
что нам? - Грустить ли в поле бесполезном,
где всё жнивьё уж собрано давно!

И всё же, вдруг отыщется росточек,
не собранный случайный колосок,
и вновь кружит над миром тот вальсочек,
с особым нежным трепетным её...

"Лебяжья канавка, Фонтанка, Нева,
Высоких деревьев густая листва,
И лебеди плавно скользят по прудУ,
В летнем саду, в летнем саду..."*

Лишь Бог отыщет время воскресенья,
когда земля подвластная Ему
откроет бездну, бездну из забвенья,
для новой жизни вечной, наяву!
                ***

"Я имею надежду на Бога,
которую и сами они питают,
что будет воскресение мёртвых,
праведных и неправедных".
              - Деяния Апостолов 24:15.

Фрагмент песни и фото: http://lidia-klement.ru/