Награда за победу

Илья Хисамутдинов
Огонь сражений затухает
Чтоб на рассвете вспыхнуть вновь
Но воин саблю вынимает
Не только чтоб пролилась кровь

Приходит в дом с войны жестокой
Но нету дома все сожгло огнем
И лишь береза одиноко
Расскажет что случилось в нем

В тот год когда свистели стрелы
С врагом рубились до конца
И порох порождал дым белый
Твоя семья попала в руки подлеца

В твой отчий дом они вломились
В надежде поживиться грабежом
Пока в бою потоки крови лились
Мерзавцы грабили твой дом

Они детей твоих убили
Оставив рану хуже той
Что вражьи копья причинили
Лишь только месть вернет покой

И вновь он вынул свою саблю
Не за отчизну-за детей
Свои молитвы сделав явью
Отправив дешегубов в мир чертей