***

Варнавская Евгения
Желанье летать-это мука,
когда ты не можешь летать.
Я знаю-жива в буднях скука:
я в ней не хочу погибать.
Может быть,и никто не услышит
мои строчки;я в них не могу
не летать.Пусть,кто может,не пишет
ничего;я без мчаний умру.
Я не зря родилась поэтом,
а чтоб лить лунь на землю сонетом.
Если кто-то жить может без строк,
значит так им сулил Господь Бог.
Я пишу,чтобы мир наш стал выше,
чтобы в нём другой мир оживить,
млечный путь чтоб ему подарить,
чтобы шёпот небес в нём услышать,
ненаписанность окрылить.
2003год.