Потеря

Вера Сморчкова 1
                Мамочке

                Потеря! потеря!Потеря!
                Я в эту потерю не верю!
                О,мама,ты рядом со мной -   
                Дочуркой своей дорогой...

                А завтра ты утром разбудишь,
                О том никогда не забудешь...
                Всё точно,и нежно,и в срок...
                Ты - мой Педагог,мой урок.
                ............................

                Потеря...Потеря...Потеря!
                Я в эту потерю не верю!
                Ах,мама зачем ты уходишь?
                А в снах ты семейство обходишь...
               
                С теплом твоих ласковых рук
                Уж третий твой выращен внук.
                Ты помнишь!Принцессою звал...
                Тебя добрый внук уважал.

                Знакомое небо над нами...
                И смотрит твоими глазами
                (и строго,и ласково вместе).
                Уход твой достойный и честный.

                Без стонов и криков ушла...
                И памятным дням нет числа...
                Твоими руками подушки
                Придуманы...Будто игрушки!
               
                Салфеток прелестный узор
                Надолго обрадует взор.
                Во всём твоя светлая Правда...
                И это совсем не бравада.

                Во всём твоё,мама,тепло...
                Из сердца оно не ушло...
                ..........................
                ..........................

                Потеря!Потеря!Потеря!
                Я в эту потерю не верю!
                О,мама,ты рядом со мной -
                Дочуркой своей дорогой!

                28 мая 2013 года
                Санкт-Петербург