Я раньше ангелом была...

Елена Кумар
Я раньше
        Ангелом была...
И нежным,
        и ласковым...
Хранила
        и берегла
От пустого
         и от напрасного.

Над тобой
         раскрывала крыло,
Отводила
        напасти и зло.

Но молва- ядовитое жало:
Ворожила я,колдовала.

Ты словам-наветам поверил,
И закрыл для меня все двери.

Белой птицей взметнулась в небо
И осыпалась черным пеплом.

А теперь обернулась я
                ведьмою,
Рыжекудрою
          и хохочущей...
Но на шабаше,
             время от времени,
Крылья белые
            спину щекочут мне.