Почему?

Акико Каэдэ
Почему мы скучаем за теми,
Кто сделал когда-то больно,
Зависаем на этой теме,
Порой даже добровольно?

Почему мы во сне их видим,
Держим за руки, тонем в глазах,
Говорим всем, что ненавидим,
Утопая в то время в слезах?

Почему глубоко так врезаются
В память люди подобные?
Воспоминания больно кусаются,
Посылая виденья подробные.

Почему мы за теми скучаем,
Кто сделал больно однажды?
Любовь, я тебе посвящаю:
Будь же ты проклята дважды...