Однако, в душе...

Григорий Токмин
Тяжко, однако, в душе,
Полночи где полёт.
Душно терпеть мне уже,
Роза где не цветёт...

Между людьми - мира,
Мысли кипят, жара...
Все о своей беде
Кличут кругом, везде.

Есть ли вопрос или нет -
Каждому свой ответ.
Так создана судьба,
Какой ни была бы она.

Так вот и ты забрала
Мысли, а может - дела.
Нету ведь смысла гадать -
Нужно лишь жить-поживать.

Но я то тут, то там -
Прячусь от этих драм,
И от наивных грёз,
И от противных слёз.

Вижу в природной красе
Образ твой... даже во сне
Мне не даёт он скучать
И этот бред забывать.

Что мне пол сотни стихов,
Что написать был готов?!
Те, что тебе посвящал,
Даже "спасибо" не знал...

Нет, так открыто нельзя,
Видеть святое в друзьях.
Время покажет, кто друг -
Вдруг так и будет, вдруг?

Хочется лишь не молчать,
Хочется громче кричать!
Но, таковы вот дела.
(Злая старуха - судьба).

Тяжко, однако, в душе,
Утро где не настаёт.
Душно терпеть мне уже,
Где лишь полынь зацветёт...
PоэTъ