Страна Хи-хи

Юрий Деянов
Я побывал в стране «Хи-хи».
Там смех снимает все грехи.
Присядешь только на скамью,
Улыбку грустную твою,
Две феи разом обозначат.
Считай, процесс «Хи-хи» уж нАчат:
Серьёзно, что-то скажет Неля,
С той подковыркой, как с  похмелья.
Украсит Вера смехом сказ.
И тут же Неля без прикрас
Подхватит смех, и смех дуэтом
Летит раскатисто по свету
На крыльях радостных стрижей.
Живи и смейся, не старей.
Цвети, как белая берёза
И пусть блестят от смеха слёзы
Росинкой чистою в глазах
Да соловей поёт в кустах.
Страна «Хи-хи» — омоложенье.
Я благодарен тем мгновеньям,
Что смехом снял свои грехи.
И написал  про  то стихи.
                ***