Закат

Владислав Филькин
Давай куда-нибудь убежим,
Где нет ни времени, ни загадок,
Где мир беспечен и недвижим,
Где каждый день бесконечно сладок.
Мы не вернёмся с тобой назад:
Мир, где есть время, - невыносимый.
Я не хочу рисовать закат -
Он, настоящий, куда красивей.

А рисовать бы, увы, пришлось:
Там, где есть время, найдутся краски.
Так, к сожалению, повелось -
Все, пряча лица, рисуют маски.
Небо изменят на новый лад,
И акварелью оно нальётся.
Я не хочу рисовать закат
В созданном небе с фальшивым солнцем.

Давай с тобой убежим туда,
Где реально солнце и реальны звёзды,
Где время кончилось навсегда,
Где никогда не бывает поздно.
Там ветерок обдувает сад
И нас, на лавке вдвоём сидящих,
Там бесконечно красив закат,
Лишь потому, что он - настоящий.