Ведьмак Страж Теней

Геннадий Кляцкин
Меж Светом я иду,
Иду меж Тьмой .
Порубежья вечный Страж,
Серый часовой .
Ворон надо мной, -
Мои глаза ;
Травы и листва
Шепчут мне слова ;
Ветер подхватил,
Дал крылья мне,
Над землёю я парю
В Лунном серебре !...

Бог и Сатана
Всего лишь миф !
На коленях ты стоишь,
Молишь всех Святых !
Но не будет дан
Тебе ответ, -
Есть лишь Свет и Тьма,
Хозяев нет !
Править чтоб тобой,
Управлять толпой,
Сказку написал
Умник с бородой !...
Слаб Человек Душой
И Духом слаб,
На коленях ты стоишь, -
Ты Господень раб !
Веру предков ты
Давно забыл,
Дух Земли Родной
Тебя хранил,
Лес с рекою был
Твоей Душой,
Мудрый ворон был
Верный спутник твой !
Тьма боялась нас
И Свет дрожал,
Твой Народ века
Рубеж держал !
Подчинялся Свет,
Склонялась Тьма,
Нити всех узлов
В руках у Ведьмака !
Ведьмы ниц падут
И колдуны,
Ты глядишь на них
Глазами серой мглы !
Ведать - значит знать ,
И ты всё знал ,
Где сошлись со Светом Тьма,
Ты Рубеж держал !..

Равновесие хранить, -
Твоя Судьба !
Мой черёд настал
Передать дела .
На смертном, на одре,
Ко мне приди !
Дай руку мне свою,
Воду поднеси !
Мир исчезнет для тебя ,
Родится вновь ,
Эту цепь не разорвать
Испокон веков !
Ты теперь Ведьмак ,
Не нужно слов,
Власть ты получил
Над Светом и над Тьмой !