Как засыпает ребёнок

Ма Дживан
Все спят в квартире. Ты не спишь.
Лежишь в кроватке, словно мышь,
Тихонечко под нос сопишь
И пальцем ковыряешь глаз.

Все спят в квартире. Ты уснёшь.
В своей кроватке вдруг замрёшь,
Спокойствием своим внезапным
Обрадуешь безмерно нас.