Покатилось колечко...

Людмила Васильевна Киселева
Покатилось колечко по крутому брегу,
Устремилось золотое в быструю реку,
На печаль красавице, на тоску – кручину,
Понеслось даренное в морскую пучину.

Сокрушается и плачет красна девица:
И к кому ж теперь идти, кому пожалиться?
Подарил  колечко на сватанье суженый,
Колечко золотое с белой жемчужиной.

Говорил нареченный, что на добро-счастье,
Что теперь они не разделимы на части.
Что же делать теперь, коль кольцо утеряно,
И пошла девица к жениху неуверенно.

В слезах милая утопала, ох рыдала,
О потере горькой жениху рассказала.
Обнял он ее, приголубил, да утешил,
Словом ободрил, слезы девичьи осу'шил.

Не в кольце ведь счастье, ей поведал суженый,
Для него невеста – лучшая жемчужина,
А кольцо новое он еще подарует,
Только пусть любимая больше не бедует.

Солнце светит, золотом небо раскрашено,
Тройка свадебными лентами украшена.
Жених с невестою в церковь едут венчаться,
Глаза молодых счастьем-радостью лучатся!

1 июня 2013