Сон

Рита Герасимова
Я опять бегу по этой улице,
мама сзади с сумками идёт.
И душа ликует и волнуется-
бабушка с утра сегодня ждёт.

И шаги мои нетерпеливые
вторят сердцу бешеному в такт.
Я люблю и этот дом и эту улицу,
двор,калитку и соседский сад.

Во дворе всё так-же,в палисаднике-
золотых шаров огонь горит.
Мне на встречу бабушка в переднике
обнимает,что-то говорит.

Нас встречает дом своей прохладою,
под ногами собран половик.
И от шкафа запах ванилиновый
и песчинок под ногами скрип.

Книжка-календарь висит над столиком
(я листочек вечером сорву).
Около печи дровишки сложены,
вазочка с конфетами в шкафу.

Так спокойно и легко там дышится,
впереди ещё так много дней...
только запах шкафа ванилиновый
снится с каждым годом всё сильней.

С каждым годом всё быстрей бегу я
к той калитке,к старым тополям,
всё сильнее по тебе скучаю,
бабушка любимая моя.

2001 г. Бабушке,которой нет.