Провидцев не стало на земле

Ахмет Яндиев
На острове"Полярный"
Среди холодных льдов
Построили монахи
Божественный острог

Из камня и из глины
Воздвигнута стена
И своды завершили
Святые купала

И крест воздвигнут к небу
Звонят колокола
И свечи осветили
Святые образа

И в знойный, лютый холод
Когда пурга мела
Монахи на коленях
Молились до утра

Хотели достучатся
Хотели до нести
Хотели разобраться
В надёжности пути

За родину, за землю
За веру, за себя
Молились и крестились
Глядя на образа

И бог всё это видев
Их даром наградил
Они могли предвидеть
И чудеса творить

И шли со всей России
К ним люди на поклон
И чудеса вершились
Совместно с божеством

И так по всей России
По всем её краям
Монахи возводили
Кресты на куполах

И эта вера в бога
Спасала нас не раз
Но только вот провидцев
Не стало среди нас

Не так мы видно молимся
Иль вера не крепка
Земля под своды просится
Как чистая душа

Придут, я знаю точно
К нам снова времена
Когда придут провидцы
Под наши купола.