Рядом с тобою

Александр Плешаков
            ТД

Рядом с тобою жизнь моя течет,
кроме тебя нет в мире ничего.
Время придет, и бог предъявит счет,
что я люблю тебя, а не его.

Каким же будет мне ему ответ,
не опускаться же до откровенной лжи,
если твой теплый и зовущий свет -
единственный во тьме моей души?

И возрастут ли все мои долги,
если во мне нет бога, только ты,
нашедшая меня среди других
и спасшая от вечной слепоты.

Рядом с тобою жизнь моя течет,
кроме тебя нет в мире ничего.
Время придет, и бог предъявит счет,
что я люблю тебя, а не его.