Я растоплю холодный лёд

Юрий Деянов
Приятно мне бродить с тобою
В глухом и сказочном лесу,
Когда оделся он листвою,
Вдыхать цветущую весну
И слушать птичью серенаду,
Святую чистую усладу,
Благоухать душой в красе,
Идти по шёлковой траве
И целоваться на поляне.
От чувств любви быть малость пьяным.
О, Вера, Верочка, я вновь,
Студента пью взахлёб любовь.
И восклицаю, «Боже мой!»
Зачем старенья мне покой?
Я возбуждён, как луч восхода,
В тебя проникну страстно с хода
И растоплю холодный лёд.
И потечёт твой женский мёд
Рекой любви, волной играя.
Мы плод сорвём греховный, Рая.
И вкусим счастье на земле.
Ты наречёна богом мне.
          ***.