***

Алексей Чеснаков
Проходит время холодов,
Остепенился чуть мороз,
И после таянья снегов,
Придет пора дождей и гроз.
Насытив почву силой влаги,
Воскреснет мерзлая земля
Напившись вдоволь словно браги,
Травой покроются поля.
Ковром зеленым бесконечным,
Весна возьмет свои права,
И время пульсом быстротечным,
Спешит, что кругом голова.
Капелью март прошел звенящей,
Порадовал теплом апрель,
И май природою манящей,
Нам подарил сверчков свирель.
Весна таинственное время,
Пора грядущих перемен,
Снимает с нас морозов бремя,
Даря добро и свет взамен.