пай краеведа на музыку самописца. тема и варьяции

Лес Густой
сколько лет сколько сказочных утр
сколько месяцев с шестого и по восьмой
задним умом не чуя чем бдящий мудр
я бродил дураком по местности боже мой


рай крепчал сох пух сирень выкипала
гибкие ветки гнулись от сонных птиц
а я царил с улыбкой ашурбанипала
и за базар был отвечиком у истиц


свято и пусто! играйте по ходу в жмурки
я ль не сшиваю клочья когда порю?
джезва с плиты навскидку забудь о турке
мы сейчас вырвем сердце календарю


может на то и бессонница чтоб шатало
время течёт над местом ищи свисти
да и немеет ботало глядя каким ты стало
место прости - но с тебя уже не сойти