Когда умру я...

Анна Мария Ева
Когда умру я, и на тело брызнет дождь,
Пусть вспыхнет жарко это солнце за окном!
Пусть озарит оно твою больную ночь,
Пусть греет сердце, затянувшееся льдом.

Теплом и лаской будет пустошь залита.
И чёрный день пусть будет всё ж не так тернист.
А это солнце будет ЖИТЬ ТОБОЙ, как я...
Пусть в нём всегда огнём моя пылает жизнь.

(2010 г.)