Что значит - зрелые стихи?

Никитин Игорь Олегович
Что значит - зрелые стихи?
В них больше мысли, иль таланта?
В них солнца больше, иль любви?,
А может пишутся по блату.

Вот. Снизошло. Созрел.
Как груша.Хлоп об землю!
А мы, а ну вкушать...
И чтобы до огрызка, до огрызка.,
Но а другие целиком.
/всеядны значит, всё иль ничего/
Жуют, жуют, жуют...И всё же!?

И всё же - зрелые стихи, иль зрелый человек?
Что?, больше повидал он в жизни?
Любил за всех и всех?
Страдал за всё и вся?
Замаливал грядущие грехи,
И будущего почву удобрял?

Нет, нет, ответьте, не юлите!,
Созревший плод срывают и едят?,
А перезревший прорастает вновь?
А есть ли перезревшая любовь,
Как выше приведённая мной рифма?

И вспоминая яблоневый сад,
Наш дачник видит лишь компоты,
Ну а влюблённые метель из лепестков...
Быть может больше садовод созрел..?

Да чушь собачья зрелые стихи!
Вы жрёте их, а сути-то не зрите.
Слепые критики, мерзавцы, лопухи!..
Как кто дозреет, не подавитесь, съедите.!