Сколько умных, прекрасных людей

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )


Сколько умных, прекрасных людей,
Сколько искренних, чистых людей
Посчастливилось встретить на жизненной ниве,
Милых, добрых, сердечных, духовно красивых,
С морем разных, достойных, отличных идей,
С морем мудрых советов, забавных затей,
Сколько встретил их, честных, безгрешных, счастливых,
Безмятежных, безденежных, вечных детей.

Незатейливый, старый, несложный вопрос –
Может, зря на кресте распинался Христос?
Не меняйтесь, блаженные искорки света.
Мир без вас – в темноте, а вопрос – без ответа.