Руины, и поздний закат

Качалов Игорь
Руины, и поздний закат,
И слово  трепещет живое.
Кто выбрал почти наугад
Семью, время, место простое,

Где буду стоять, хоть без сил
Останусь - привычкой к сиянью?
Не троньте ловушки могил,
Что сыты живущих страданьем!