На полке два компа...

Силенко Дмитрий
На полке, в сервисе, по сетке два компа соединились,
Коннект устойчивый наладив, информацией делились…
Нули и единицы, единицы и нули - сложились в разговор!
Послушаем и мы машин бездушных интересный спор…

- Ну что ты будешь делать с железяками младыми!
Любая кнопочная мелюзга экраном новым  хвастает,
И быстрыми  портами, и все каким-то путает Wi-Fi-ем,
И все ж им осмотрительности нашей не хватает…

- Приятель,  кажется, что мы с тобой из  партии одной,
- скосив диоды, отвечал товарищ, - Но Великий Электрон!!!
Как ты огромен! Полки в сервисе заполнены тобой!
Святая Плата!  Это флоппи!? Где ж твой CD-ROM?

- Как можно так себя в железе и программно запустить?
Не знающий updates, ты смеешь молодежь хулить?
Напрягся «старец» для сердитого ответа, да сгорел…
Тут и мораль читателю я предложить поспел!

Успеть за новым и разумным - редкий труд,
Понять по современным меркам мир вокруг -
К согласью поколений! И нелегкая учения стезя,
Лишь в совершенство духа приведет тебя!