Всё возвращается

Шельпякова Ольга
 Всё возвращается: долги, заботы,
 Чужие взгляды, мелкие дела,
 Заполненные суетой пустоты.
 Лишь прошлое, где пепел да зола,
 Не возвращается.

 Хоть заново отстроишь
 Мосты,
 И разобьёшь весною сад...
 Ты обесценился,
 Гроша уже не стоишь.
 Лишён всех почестей,
 Регалий и наград.

 Блажен, кто верует,
 Что можно жизнь исправить,
 Переписать судьбу на чистовик.
 Но раненые крылья не расправить.
 Душой и телом ты уже старик.

 Печально, милый друг...
 Ах, как печально!
 Тебя при жизни было потерять.
 Всё возвращается.
 Так глупо, тривиально:
 Любовь на страсть, однажды,
 Разменять.