***

Темный Маэстро Фолен
- Хочешь вернуться? - в голосе Смерти звучала ирония.
- Даже если и хочу, я знаю, что ты никого не отпускаешь! - Святослав смотрел, куда - то вдаль.
- Ну иногда и я могу сделать исключение. Видишь реку? - сухая рука указала на застывшую воду: - Это Стикс! Пройдешь и ты свободен!
Они подошли ближе, тусклый свет заискрился на ледяных кристаликах заткавших реку неведомым узором.
- Лед?! - удивился он.
- Ну да! - Смерть была полна иронии: - Иди! Я не буду мешать и пытаться останавливать тебя.
- В чем подвох?
- Нет подвоха, просто еще никому не удалось пройти весь путь назад, до самого конца! - ответила Безносая.
Святослав встал на лед и искристая дорожка покрылась черными змеящемися трещинами, воздух наполнился песней ломающихся льдов. Кое - где вверх взметнулись фонтанчики черной воды.
Молодой человек улыбнулся, Смерть вздрогнула, хотя это казалось невозможным. Он шел вперед и лед под его ногами обращался в воду, но продолжал держать человека.
- Значит игра не закончена?! - голос Смерти наполнился торжеством.
- Не будет по твоему! - грянуло в ответ: - Я больше не твоя игрушка!
Святослав остановился, из ниоткуда в его руку лег меч, воздев клинок над головой, человек рассмеялся.
- Моя судьба принадлежит только мне!
Меч описал круг, рассекая лед, искрящаяся вода окутала человека сияющим ореолом.
- Не - е - ет! - взревела старуха с косой видя улыбку того, кто кажется уже смирился.
Но было поздно, всего на мгновение Стикс обернулся водами Леты - реки времени, укрывшими человека.
Огромная коса ударила туда, где он стоял всего мгновение назад. Смерть не обманывала, если бы он дошел, если бы смог пройти по льду Стикса, она бы отпустила его, зная, что в любой момент сможет забрать, этот человек был ее игрушкой. Но сейчас он ушел укрытый иной силой, Силой которой даже сама Смерть не смела перечить.