Противница сходок ваших

Качалов Игорь
Противница сходок ваших,
Молчу про себя, пою
И пью из великой чаши
Напиток бессмертья. Лью

То влагу со дна сосуда,
То слёзы со дна души...
История - свет оттуда,
Где мудрые ждут мужи.