Ностальгия

Лили Иванова
С майским рассветом в лесу на опушке
Под кукование звонкой кукушки
В зелени пышной на тоненькой ножке
В мир отзвонили жемчужные крошки.
Глянув на свет из своей колыбели,
Вырвался ландыш на солнце из тени.

И не пройти мимо этой полянки.
Шлейф аромата волшебной огранки
Разбередил мне уставшую душу
В юность вернул, вдаль, в амурские кущи...

Берег крутой, а под ним величаво
Волны Амура поют у причала.
Звуки оркестра на летней площадке
Вальсом кружат над аллеями в парке.

Мама и папа ещё молодые,
Три моих брата всегда озорные.
А за ними невидимым хвостиком
Я с подружкою в платьице простеньком.

Дальний Восток у китайской границы
Так далеко от Петровской столицы...

Там вдали в бледно-розовом мареве
Моей юности годы растаяли.

          31 мая 2013г
       (фото из интернета)