Надежда

Олег Марченко 777
Ушел от берега корабль
за синий, чистый горизонт
Поймал он в стаксель нужный ветер
И с треском наклонился грот.

Он шел уверенно и резво
Стремясь скорей прорваться к ней
О ком скучал в порту надежды
О ком мечтал он много дней.

На небе появились звезды
Маня в блаженной тишине
И ветер стих, и будто тоже
О ком то думал он во сне.

Настало утро, все по новой
Подъем палундра, парус ввысь
И снова мчится через волны
Фрегат, бросая тучи брызг.

Он шел упорно долго, смело
Он был уверен, что его
Та самая мечта дождется
Он думал стоит он того..

И вот, на вечном горизонте
Явился призрачный тот порт
Палундра! Берег! Суши весла!
Достигли цели, виден порт!

Но он не знал, что прошло время
Когда она его ждала
Не выдержала испытания
С другим ушла в моря она...

Когда он понял что случилось
Вдруг потемнели небеса
Поднялся шторм, завыли реи
Казалось, кончилась мечта..

И он, не слушая советы
Подняв со дна все якоря
Ушел в бушующее море
Не понимая как же так..

Он знал что это так опасно
Он знал что нет пути назад
Он верил, ждал, к мечте той мчался...
Забыть, разбиться, да хоть в ад..

С тех пор по миру, но бесцельно
Запутавшись в себе плывет фрегат
Не нужен порт, не видит землю
И не вперед и не назад..

Лишь в редкие моменты штиля
Там, в глубине семи морей
Спасает он, таких же, смелых
Разочарованных людей.

И знают моряки по миру
Что есть надежда, и тогда
Когда уходишь ты от мира
Когда растоптана душа.

Зовут его Фрегат Надежды
И миссия его теперь
Помочь, спасти, поселить веру
В то, как прекрасно просто жить.

И лишь само существование
Есть самый ценный жизни дар
Не стоит с разочарования
Устраивать в душе пожар

Лишь жить, идти вперед, сражаться
Должен всегда любой моряк
И никогда не разбиваться
Что б не случилось- только так!

И радоваться всем минутам
Когда по жизни ты идешь
А цель? Она всегда найдется
Всегда во всем, ты верь, браток..

8.05.2013
(с) Олег Марченко