Эта крымская степь, эти маки под небом

Анатолий Шамов 1
Эта крымская степь, эти маки под небом,
Красный цвет будоражит и, дрожь не унять.
И подернут лесок... переменчивым светом,
Ветер будит  мечты и и дано вспоминать.

Тонет в мареве даль и, полуденным зноем
Цвет прибился травы, а ковыль словно спит.
Горизонт делит НЕБО  с ликующим  МОРЕМ,
Как бы  чайка - душа к этим далям летит.