Дела королевские

Елена Гордиевская
А у короля – своя боль –
сильно ранил словом
придворный шут.
И на центральной площади
Уже огонь
К предстоящей праздничной
Казни  жгут.
Да вот только царевна
Опять бледна-
Оказался принц-рыцарь
Прохвостом в масть -
Как над дворцом взошла луна –
Он в опочивальню к царице –
Шасть!
А король –
Ни сном, ни духом –
Указы шлет:
 «Разорвать, повесить,
Налог собрать!»
А царевна-лебедь
Себе саван шьет,
А народ – весел –
«Опять гулять!»
Похороны ль, свадьба,
Чума, война –
АпокАлипсис – мировой потоп,
Жизнь она – как смерть –
На миру красна,
Да и ту прожить
Хоть бы кто помог!
В королевстве – дел
Невпроворот,
Будь ты хоть король,
Хоть простой народ.