Закат

Ксения Хоменко
Найди меня на том берегу
Где будет наш рассвет.
Одинокое море сквозь призму лет
Принесет песок
И омоет водой
Те чувства, которых нет.
Мы так долго в пути,
Мы уже сбились с ног,
Мы прошли с тобой все
Вдоль и поперек,
Но рассвет не пришел.
Лишь горели мосты
На нашем с тобой пути.
А мы, глупые, думали, что этот свет
Несет солнце…
Ах, какие глупцы!
Выжигали дыры в себе и несли
Эту боль всю с собой.
До мельчайшего тла,
До мельчайшего пепла.
И так с утра до утра.
С утро да утра.
С весны до весны
Мы с тобой догорали
В собственной лжи,
Слепоте непонятной для нас.
Эта грубость порой
И колкость фраз -
Это все неспроста.
Этот глупый рассвет
Мы ждали его
А он нас нет.
А он не пришел.
Он опоздал.
Когда на губах
Не улыбки – оскал,
Когда лож – это норма,
Любовь – это боль…
Так приходит закат.
Он унес нас с собой.