Потерпи, старушка

Людмила Ефанова
Выиграть бы денег!
Домик заменить.
Очень старый домик,
Трудно в таком жить.

Купить себе платье,
Шубу, башмаков.
Мои износились
За столько годов.

Это же халява!
Грех о том мечтать!
Надо заработать,
Не ныть, не стонать!

Как же заработать?
Фабрика стоит,
Завод не дымится,
Ферма не "мычит"?

Виноваты в этом
Не власть, не премьер.
Кризис европейский
На Россию сел.

Потерпи, старушка!
Кризис отойдет
И в году двадцатом
Страна оживет!

Помню, в старой байке:
"Дайте только срок,
Будет вам и белка,
Будет и свисток!"
  дата сочин.01.06.13г