выпей еще

Кэти Джулаева
у меня есть любовь и мечта, так чего же еще ты всё ищешь,
душа?
______

выпей. пожалуйста, выпей еще.
ты же мне не рассказала,
как бабочки схлестываются у тебя в животе
в вечной жестокой борьбе.

выплюни их. не спеша, по одной.
выплюни, чтобы себе
снять усталость.
ты же продержишься малость?
ты же продержишься малость
еще?
и еще..
и еще..

нет, не рассказывай! знаю я всё!
нет оправданий, лишь жалость.
выпей пожалуйста.. выпей..еще..
чтоб темнота опускалась

чтоб темнота опускалась
на дно.