Дождей и грома, криков журавлиных

Анатолий Шамов 1
А сердцу хочется дыхания  ВЕСНЫ,
Дождей и грома, криков журавлиных.
Поездки к морю… с другом печь блины,
Палить костер и под гитару… песен длинных.

А журавли?  Они ещё к другим летят,
Пусть лето для поэта средь зимы не новость.
И, знаю,  мыслям   подсознания  не унять,
Воображение о весне опять рисует повесть.

Пусть сердцу хочется полёта стрекозы
И ласки ветра, что бежит навстречу.
Ты мне...  зимой о ЛЕТЕ  расскажи,
Зажги в холодный  вечер  свечи.