Картинки из детства

Рита Герасимова
Предвещает небо дождь-
и вот он бешеный
по крыльцу по крышам побежал.
И со стока,набирая силушку
через двор песчаный зажурчал.

Налетел и стих.Прохладой нежною
задышал уставший за день двор.
И петух, из подворотни вылезший,
медленно крадётся,словно вор.

Вечер,мы окно откроем с бабушкой,
воздух сладкий,словно лимонад.
И качает ветерок,натянутый,
во дворе с сырым бельём шпагат.

Бабушка чуть-чуть убавит радио,
скажет - "Ну,Риток,пойдём-ка спать."
А во двор с утра я выйду с прутиком,
буду на песочке рисовать.

2001 г.