Пробежка

Анатолий Кочнев
Сегодня утром с неимоверным трудом заставил себя выйти на пробежку. Выйдя бесшумно из подъезда и оглядываясь по сторонам (не видно ли кого из  знакомых) тихонечко задворками побежал навстречу  своему здоровью. Утренняя прохлада и свежий воздух постепенно заполнили мои лёгкие, моё настроение постепенно стало подниматься. Вот она жизнь здорового человека подумал я и прибавил скорости. Где то через километр мой пульс стал быстро и упорно  биться, дыхание стало частым. А не быстро ли я бегу, спортсмен одиночка ? Вроде и догонять то  некого, да и убегать не от кого. Так нет , надо бежать как козлик, чтобы для окружающих выглядеть этаким молодцом. Незаметно скорость моя снизилась, и мой бег превратился, чуть ли не в ходьбу. В голову лезла всякая дребедень, вспомнил, что в холодильнике лежит корейка, бутылка холодненького пивка, да и вчерашний торт недоеден...  Так стоп. Я кто?  Спортсмен или кто? Если да, то нафига это мне всё нужно, вся эта жрачка вместе с холодильником, с тортиком херортиком? Нет, так жить нельзя, в конце концов,  есть у меня сила воли или нет? Раз начал то надо бегать. Да и не один я бегаю, вон на встречу тоже человек бежит. Подбегая ближе к бегущему удивился что это старушка, которая с улыбкой , с румянцем на лице пробежала мимо меня. Вот те раз, а эта-то куда бежит? Что она собирается  сто лет прожить? Сидела бы дома, тоже мне бегунья. Тоже, наверное как и я за здоровьем бежит, подумал я. Подбегая к дому дыхание стало ещё трудней, ноги стали какими то ватными, настроение испортилось совсем. И чего это я так сегодня сорвался? Глядишь так и инфаркт заработать можно. А оно мне надо всё это? А?