Театр

Маккинли Джейн
Нет ничего интереснее,
Чем смотреть на людскую наигранность,
Судьбы импровизацию,мыслей бессмысленность.
Люди..Вы переигрываете,
Или вовсе не доигрываете..
Не доигрываете
Свою роль в жизни любителя,
Убивая в себе мыслителя.
Вы плохие актеры,люди:
Слишком много в вас лжи и фальши.
Вы не рыцари или принцы,
Вы крысы.
Просто услышьте..
Вы забыли истины сладость,
И затмили усмешкой радость.
Вы людей променяли на маски,
Вы жизнь променяли на шутки,
Забыв,что судьба ваша- драма,
Похлеще любого романа..
Вы забылись,кто вы сегодня:
Человек ли спокойный
Иль буйный?
Быть может,сегодня Вы счастливы,
А завтра реветь будете;
Может,дитя обнимите,
А,может,кого осуждать станете?!..
Когда Вы одумаетесь,люди?
Когда Вы наконец-то поймете,
Что жизнь не только лишь слово,
А люди не вашей игры в ней актеры?
Когда Вы наконец разберетесь,
Что цените в мыслях больше:
Фразы,с силою вами заученные,
Иль понятия разума вашего?
Когда наконец обретете то,
Что было когда-то вами утрачено..