Определение народа

Оченя Де Лотти
   Народ - это Пушкин,
    не смогший уехать*...
     Не он - тогда КТО-ЖЕ
      ДОСМОТРИТ СТРАНУ??!
   А в ней - в чём попросишь-
    лишь гулкое эхо
     ответом ОТ ВЫСТРЕЛА -
      и не одному...
  ----------------------------------
  *известно, что поэту Пушкину так и не решили
    дать пропуск ЗА ГРАНИЦУ.