На душе покой

Елена Меньших 2
Мне по душе мой край любимый:
Кипрея дивные луга!
Озёра синие, протоки.
Чум, обласок, лабаз, тайга.

Болот просторы необъятные,
Багульник северный в цвету.
В лесах брусничные полянки:
В кристальных росах поутру!

Благоухает белый ландыш,
И незабудок синева.
Под ивой звонкий колокольчик,
И шелковистая трава.

На косогорах птичьи трели,
Хрустальный голос родника.
Резной листочек на калине,
И дуновенье ветерка.

2
Первобытная природа,
Обь могучая река!
Мудрый быт оленеводов,
Обласок у рыбака.

Рыба по-остяцки в радость,
Жизнь сурова и сложна
Стойбище, детишки в чуме,
Комары и мошкара.

Просинь над кедровым бором,
Звень малиновки в кустах.
На душе покой и кротость:
Божий дар, как благодать……..

07.07.2012. Сургут.


Кипрей - Иван-чай.