В мире и дружбе?..

Петр Котельников
Про мир и дружбу говорят,
Живя, как в стае волки,
Вы посмотрите, что творят?
Разбой, грабеж   и только!

Берут, воруют, не таясь,
Ну, значит, власть имеют,
И над законами смеясь,
Безмерно богатеют.

Заставить уважать закон
Богатых невозможно!
Честь не поставлена на кон,
Все призрачно и ложно.

Разоблаченье ни к чему,
И детектив не нужен.
И двадцать лет мы потому
Сидим в навозной луже,