черничный джем

Сквозь Крылышко Стрекозы
просторы абсолютного абсурда. условности.
взять и поверить, что живём на плоскости.
а там, внизу - киты и ось, и черепахи.
сорваться вниз, шагнув за край земли,
упасть - в куда? нелепые ночные страхи -
вдруг уплывут киты? а заболеют черепахи?
а солнце? я не вижу - кто его там катит?
а если надоест ему? решит, что хватит.
они зачем луну туда-сюда меняют?
а вот, земля дрожит - киты икают?
или смеются черепахи? хи-хи-ха-ха-хи.
да, кстати, а на чём они стоят?
или плывут? куда? или висят.
а может, кто их держит... там,
умывает, холит, нежит. и кормит чем...
по чайной ложечке черничный джем.
по чайной ложечке, не больше. зачем?
иначе унесёт, закружит, заморочит
нелепость временного бытия.
бессмыслица возьмёт да и проглотит.
и прожуёт едва ли. я`невкусно, да?
и выплюнет. вот так. сижу одна теперь
на кончике китового хвоста.
в печали. а где мой джем? где чай?
- дзынь-дзынь - пришёл трамвай желаний.
- эй, черепаха! кит! си ю. пока-пока! я уезжаю






          `~*.*~.*.~*.*~`

             1 июня