***

Александра Павленко -Лаврухина
Мне  бы заново все начать!
На занесенной, снегом  дороге,
Следов его не встречать.
Чтоб, собакой, не выть на пороге.

Не тонуть в предстоящих капелях,
В надоевших апрелях.
Не перелистывать мышкой, электронные альбомы,
Где на каждом фото - мы едва знакомы.

Не оскорбленной быть, твоей любовью,
Не уничтоженной, деньгами грязными.
Смывать мне суждено позоры -  кровью,
Замаливать грехи - стихами разными.

Но понимаю я, что все печально!
Мне бы заново все начать,
Но выражаясь, опять фигурально,
На грабли, все те же, готова упасть.