Эх, как бы подняться в пространство для птиц...

Мозговой Алексей Борисович
Эх, как бы подняться в пространство для птиц,
В небо, без страха и лжи, без границ.
Чистого воздуха сделать глоток,
Крылья расправил бы чтоб ветерок. 

Может хоть там я, свободу найду,
Шире я крылья свои разведу.
Встречный поток меня выше подбросит,
Ветер шальной, грусть-печаль пусть уносит. 

Незачем в небе грустить о былом,
О всём приземлённом и просто земном.
Пари в облаках, наслаждайся свободой,
И выше всегда будь над всякой невзгодой! 

Над горечью пыльных, избитых дорог,
Над временем, полного бед и тревог.
Лети, поднимайся незыблемо ввысь,
От бремени тяжкого, в миг оторвись. 

В полёте забуду я быт, суету,
Смогу разглядеть в небе звёзд красоту.
Крылами коснусь облаков невзначай,
Прощай притяжение. Свобода, встречай!