Сельское благородство

Ахмет Яндиев
Однажды к нам в село,из далека
Приехала красавица одна
От города ей нужно отдохнуть
И здесь в селе, развеять свою грусть

Но а в селе, уже давно с утра
У каждого свои пойди дела
Кто скот погнал, а кто пошёл с косой
Здесь отдыхают, только лишь зимой

Скотины выгнав, я иду домой
Блестят росинки под моей ногой
И лучик солнца, светит мне в глаза
В блаженстве нежится, во мне моя душа

И вот на встречу, девушка идёт
Лукошко для грибов она несёт
И поравнявшись, тихо говорит
"Вы не поможете, найти в лесу грибник"

И в этот ясный,солнечный денёк
Я отказать красавице не смог
Корзинку у неё я лишь забрал
И на тропинку в лес ей показал

Я ветки по дороге отгибал
Лесными ягодами её я угощал
Корзину мы наполнили с лихвой
А ей так хочется, побыть ещё со мной

Я про грибы, она же про любовь
Мы по второму кругу всё идём
Из города приехала дитя
О, как она доверчива была

О чём я только с ней не говорил
Затронут был, весь здешний сельский быт
Я ей старался очень угодить
И целый день, с ней по лесу ходил

Я для венка, цветочки ей нарвал
Черникой и малиной баловал
Она венок тихонечко плела
И что-то от меня ещё ждала

А я пред ней, пойди обмяк, размяк
Но чувства крепко я в кулак зажал
Доверивший цветок я сохраню
И благородство к ней я проявлю

И я старался за своё село
Для городских, мы просто все никто
Но как же заблуждаются они
Откуда знать им чистоту души
 
Пойми девчонка, что у нас в селе
Есть честь и совесть и она в цене
За лето ты успеешь наверстать
Что не успела, в первой встрече взять

И глубоко вздохнув, она сказала
"Когда ж я встречу в жизни Донжуана
Вот и в селе, мне не везёт опять
Где ж мужика, нормального мне взять"

И лес как бут-то замер от стыда
На небе ясно светит нам луна
И расставаясь мне она сказала
"Давай начнём, мы завтра всё с начало".