След блокады

Катрин Киноманова
Сегодняшний день полон изобилия.
Не понять,что значит потерять талон,
Упасть на полпути от бессилия
И издавать едва ли слышимый стон.

О слове нехорошем - "артобстрел"-
Теперь по книжкам говорим.
Когда декабрь вихрем налетел
Страшнее прошлогодних зим.

Незнакомый запах,первый март -
Надежды затаившейся сподвижник,
Оживлению дан старт,
Пробужденью улиц ближних.

Радио,верный приятель,
Помогло воскресить несломленный дух,
Который пытался истребить каратель,
Не предупреждая чётко вслух.

Суровый содержанием дневник.
На мгновенье тишиною заглушился суд.
Он - железный правды проводник.
Правду ту не переврут.

Лета пройдут,пройдут столетия.
Знаешь милосердие - молчи.
Достойный славы и бессмертия,
Подвиг их - луна в ночи.

29-30 мая 2013