Печальные минуты вдохновенья

Муратов Александр
Печальные минуты вдохновенья -
Полет в миры за гранью здравого ума,
Необъяснимые и светлые мгновенья,
Средь жарких дней внезапная зима.

Чудесные минуты вдохновенья -
Их то так мало, то им счета нет,
Небесной власти милые творенья,
В пещерах будничных далекий яркий свет.

Великие минуты вдохновенья -
Источник чуда и духовной красоты,
Небесной милости красивые знаменья,
Безумной жизни яркие цветы.