Ах, эти виртуальные мадонны...

Владимир Кабанов
 Ах,эти виртуальные мадонны,
 Спускаются с неведомых небес.
 В лучах минувшей славы и свободы
 И жаждут повторения чудес.

 Как ангелы, мечтают о нездешнем.
 Зачем им наш потусторонний лик?
 С проблемами, заботами о грешном,
 Где счастье будет, но на краткий миг.

 Так и витают в облаках Инета
 Красавицы вчерашних чьих-то снов,
 И что им до безвестного поэта,
 И до его чуть взбалмошных стихов?

 Я всем поставлю лучшие отметки
 И приглашу на виртуальный бал.
 Прекрасно - неземные однолетки,
 Жаль, что не я Ваш поздний идеал...